您当前的位置: 首页 新闻中心 移民工作
新乡举办2023年度水库移民干部培训班
时间:2023-07-07 17:58:53 来源: 作者: 浏览量:37365

为服务全市移民安置区产业发展,扎实推动全市水库移民后期扶持工作,全面提升移民干部业务素质和能力,73日——7日,我市举办了2023年度水库移民干部培训班。来自全市水库移民管理机构、主要移民乡镇分管领导、业务骨干和重点移民村支部书记共计80余人参加了培训。

 

此次培训班旨在贯彻落实新时期水利水电工程建设征地移民安置政策,帮助基层移民干部熟悉掌握水利水电工程移民安置的政策依据、主要内容、技术方法和标准要求,进一步提升全市水库移民干部队伍的政策水平和业务能力,扎实做好水库移民后期扶持和移民资金管理等工作。

市水利局党组成员、副局长张璐同志在培训会上作了开班动员讲话。张璐同志强调,推进移民工作治理体系和治理能力现代化,是新时期水利改革发展对水库移民工作提出的新要求,亟需进一步提升全市水库移民干部能力素质和业务水平。各参训人员要珍惜本次培训学习机会,做到学有所得、学有所获、学有所成、学有所用;要讲究方法,统筹兼顾,正确处理工与学、“知”与“行”、自律与他律三种关系,努力提升培训效果,圆满完成好培训任务。