您当前的位置: 首页 政策法规 政策法规
新乡市水利局开展2024年第一季度党组专题学法活动
时间:2024-03-11 17:05:08 来源: 作者: 浏览量:25647

为贯彻落实习近平法治思想,全面落实市委、市政府关于法治政府建设各项工作部署,深入推进依法行政、依法治水,进一步提升领导干部运用法治思维和法治方式推进水利改革和高质量发展的能力。311日,市水利局组织开展第一季度党组专题学法活动。会议由局党组书记、局长谌永强主持。

会上,党组成员对省水利厅《2024年水利政策法规工作要点》和新修订的《中华人民共和国行政复议法》进行了深入学习。重点从法规制度体系建设、政务服务标准化、行政执法效能、法治政府建设、党建与业务深度融合等5个方面对2024年度水利政策法规工作进行了学习;从《行政复议法》修订的背景和概况、内容和亮点,以及对行政复议工作的影响和要求三个方面进行了专题学习。《中华人民共和国行政复议法》由中华人民共和国第十四届全国人民代表大会常务委员会第五次会议于2023年9月1日修订通过,自2024年1月1日起施行。

 

 

会议要求,全体水利职工在今后的工作中,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以深化习近平法治思想的政法实践为引领,自觉将法治思维融入具体工作中,不断提高运用法治思维和法治方法的能力,加快推进法治型机关建设。