您当前的位置: 首页 新闻中心 领导活动
市政协农业委调研全市水利防汛工作
时间:2022-06-27 00:00:00 来源: 作者: 浏览量:83602

       6月22日,市政协农业委主任焦国梅调研全市水利防汛工作,对我市今年防汛工作进行指导。市政协农业委相关委员、市水利局局长谌永强参加调研。

       焦国梅一行先后来到卫河合河节制闸、辉县市南水北调峪河暗渠和辉县市石门水库,现场查看水毁修复工程和防汛工作情况。在石门水库会议室,焦国梅一行听取了市水利局、辉县市水利局主要负责人关于重点水利工程防汛工作进展情况的汇报,委员们就做好水利工程建设及防汛工作提出意见和建议。
 

       焦国梅对全市防汛备汛工作给予充分肯定。希望水利部门继续强化底线思维,增强忧患意识,再接再厉,勇挑重担,全面提升我市水利设施防汛能力,扎实做好防大汛抗大洪准备,为全市防汛工作提供坚实水利保障。

       焦国梅表示,市政协高度重视水利防汛工作,全市水利系统要深刻汲取郑州“7.20”特大暴雨灾害事故教训,深入开展查弱项补短板工作,通过水毁工程修复和提升工程,谋划合河水利枢纽,修订完善防汛专项预案,压实防汛责任,不断夯实水利防汛基础。要充分做好思想上、组织上、措施上的准备,早谋划、快行动、抓落实,强化责任意识,认真履行职责,确保安全度汛。