您当前的位置: 首页 新闻中心 领导活动
陈红阳副市长督导高铁站区域赵定河河道导流疏浚工程建设
时间:2023-04-13 09:30:51 来源:新乡市水利局 作者:新乡市水利局 浏览量:85440

河湖工作简报

第3期

新乡市河湖事务中心办公室                     2023年4月12日


陈红阳副市长督导高铁站区域赵定河河道导流疏浚工程建设

4月12日上午,新乡市政府副市长陈红阳带领市政府办、市住建局、市城管局、市规划局等部门负责同志,对高铁站区域赵定河河道导流疏浚工程进行督导检查。

9d5f2878005de750368df085a451fa1

陈红阳副市长先后查看了高铁站片区站前九街及中原东路桥的工程施工现场,认真听取相关单位工作汇报,详细询问工程进展,仔细了解工程实施障碍等方面情况。

陈红阳副市长指出,高铁区域赵定河河道导流疏浚工程是为解决区域临时度汛、问题楼盘、完善路网体系而实施的民心工程,事关经济社会发展和民生福祉。各相关方要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的思想,增强责任感、使命感和紧迫感,扎实而有力地推进工程建设,确保在汛前完成工程建设任务。

2

陈红阳副市长强调,各相关单位要明确分工,夯实责任,新乡市水利局负责导流疏浚工程建设的组织实施,各参建单位要精心组织、倒排工期、挂图作战,严把施工安全和质量关,确保工程建设高效、有序推进。牧野区政府负责工程的征地及附着物赔偿等工作,主要负责人务必深入一线,靠前指挥,责任到人,切实解决村民阻挠施工问题,为工程建设提供良好的外部环境。

陈红阳副市长要求,规划、住建及水利等相关部门要加强沟通,通力协作,按照修建性详细规划做好导流疏浚工程后续其他工程建设的顺接,为下一步新乡市高铁站区域的城市建设夯实基础。