您当前的位置: 首页 新闻中心 动态要闻
全省水利系统灾后重建会议召开
时间:2023-04-27 17:41:42 来源:新乡市水利局 作者:新乡市水利局 浏览量:100033

全省水利系统灾后重建会议召开

新乡市水利局作交流发言

4月27日,省水利厅组织召开了2023全省水利系统灾后重建调度会议,会议采取了“主会场+分会场”的视频会议形式。省水利厅副厅长李建顺主持会议,新乡市水利局等3家单位分别在各地分会场作交流发言。

e52c9124d86e4182cc0e0bce1b5bfab

会议传达了省政府第二季度灾后重建工作调度会精神,通报全省水利灾后恢复重建工作情况,安排部署2023年水利灾后重建重点工作。

李建顺指出,在全省水利系统的全力奋战下,省水利灾后重建规划内的恢复重建项目已全部完成,为防汛安全做出重要保障。

针对下步重点工作,李建顺强调,一要提高认识,高度重视,从将讲政治的高度认识、推进灾后重建工作;二要明确任务,压实责任,年底前完成规划内项目验收工作;三要精准督导,确保实效,厅各技术指导组要强化工作指导督导,确保年度任务顺利完成;李建顺还对灾后重建项目安全度汛做了安排部署。

会上,新乡市水利局三级调研员李强作了题为《加强灾后重建项目建后管护,巩固灾后重建工作成果,有效提升新乡市防洪减灾能力》的交流发言,从“加强组织保障,做好重建项目服务与指导;不等不靠,主动作为,快速推进灾后重建;创新融资手段,成功申报亚投行贷款;谋划实施防洪除涝能力提升项目,提升水安全保障能力”等方面对新乡市水利工程灾后重建情况进行了交流发言。

9d1820b065552f5494e928ad26849de

下一步,新乡市水利局将深入认真学习贯彻2023年全省水利灾后重建会议精神,推进我市水利灾后重建工作向纵深发展,推动全市水利工作迈上新台阶,为全市经济社会高质量发展贡献水利力量。