您当前的位置: 首页 新闻中心 动态要闻
新乡市召开卫河市级河长会议
时间:2024-05-10 10:01:53 来源: 作者: 浏览量:3042

继4月12日开展巡河活动后,新乡市卫河市级河长、市委常委、市纪委书记、市监委主任张浩于5月10日再次组织召开市级河长会议,安排部署卫河河长制及防汛备汛等相关工作。

会议首先听取了有关县(市)、区关于河湖管护及防汛备汛工作的报告,然后市级河长对口协助单位就日常暗访、督导情况进行了通报并对下步工作提出了建议。听完各县(市)、区和对口协助单位的报告后,张浩同志对卫河当前存在问题和隐患一一进行列举,提出针对性要求,并明确指示要成立市级联合督导组,帮助各县(市)、区解决实际问题、确保问题整改彻底。

张浩指出要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,要以更高站位落实好河长制,切实做好水资源保护、水污染防治等工作,要落实河长制常态化工作机制,加强日常巡河监管,强化治理打击,扎实推进管护治理各项任务,不断提升河道管护水平,要高度重视防汛工作,时刻树牢“备大汛、防大汛”思想意识,立足于防大汛、抢大险、救大灾,细化应急预案,做好防汛演练,积极应对处置极端天气灾害。