您当前的位置: 首页 新闻中心 动态要闻
以严明的纪律推进党的自我革命
时间:2024-05-23 15:28:18 来源: 作者: 浏览量:2298

为深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,增强党员干部政治意识、纪律意识、规矩意识,5月23日,新乡市水利局邀请河南省纪委监委特约研究员、党风政风监督员,河南省基层理论宣讲先进个人,新乡市委宣讲团成员李莹教授为局机关党员干部及局属单位班子成员上专题党课。

李莹教授以《以严明的纪律推进党的自我革命——<中国共产党纪律处分条例>修订解读》为题,为与会党员干部就新条例进行了深入细致的讲解。李莹教授从条例修订的重要意义、修订的主要内容、《条例》的贯彻落实三个方面,全面、完整、准确地讲解了《条例》的适用规则、尺度标准,中间还穿插引用了不少真实案例作以详细解释说明。李莹教授的授课既有广度又有深度,既讲理论又辅以实践指导,进一步拓宽了全局党员干部对党规党纪的认知和了解。

授课结束后,与会党员干部纷纷表示,党纪学习教育不是“纸上谈兵”,要在长期学习中把纪律存之于心、见之于行,边学习、边对照、边检视、边整改,实现思想与行动的统一。要把《条例》内化为终身学习的必修课,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,真正做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私。