您当前的位置: 首页 新闻中心 图片要闻
新乡市组织召开黄河滩区制砖厂清理整治工作现场汇报会
时间:2023-03-20 19:03:59 来源: 作者: 浏览量:73851

      11月3日,副市长、市副总河长武胜军带领市纪委监委、市检察院、市水利局、市生态环境局、市自然资源和规划局、新乡黄河河务局督导检查黄河滩区14座制砖厂清理整治情况。武胜军市长一行先后督导检查了长垣县永泰节能墙体材料厂、封丘县鑫盛新型墙材有限公司、封丘县隆鑫新型墙材有限公司、原阳县鑫隆新型建材有限公司清理整治情况。随后在原阳县政府召开黄河滩区制砖厂清理整治工作汇报会。原阳县、封丘县、长垣市政府分管负责同志参加督导并参加会议。
 


      会议由新乡市政府办公室副主任曹东风主持,市河长办通报了砖厂清理整治情况,原阳县、封丘县、长垣市就各自清理整治进展情况进行了汇报,市检察院、市纪委监委根据各自职责,就配合抓好清理整治工作作了发言。
 


      最后,武胜军强调,一是从今天督导检查情况看,14座砖厂清理整治任务已完成70%,原阳县、封丘县、长垣市做了大量工作,工作成绩值得肯定;二是砖厂主体已基本拆除,但是仍然存在很多问题,我们需要提高思想认识,提升政治站位,充分认识工作严峻性,时间紧迫性;三是各级政府要主动作为,分析化解存在矛盾,不等,不靠,积极帮助砖厂联系在建工程项目,接收消化建筑垃圾、煤矸石,破解清理整治瓶颈问题;四是继续强化督导检查,一周通报两次,凝聚各部门力量,推动清理整治工作落到实处;五是跟踪督导,强化责任追究。省高检已对封丘县下发检查建议书,要求11月底整治到位,为避免我们党委政府形象受损,工作人员被追究责任,窑厂被追究主法律责任,原阳县、封丘县、长垣市要采取强有力措施,11月20日前清理整治完成,达到复耕条件。对整改不力,整改缓慢,不能按时限要求整改到位的,市纪委监委依法依规进行查处,启动问责程序,市检察院发挥法律监督职能,启动公益诉讼程序。