您当前的位置: 首页 新闻中心 动态要闻
全市预防未成年人溺亡工作视频会议召开
时间:2024-07-05 16:03:16 来源: 作者: 浏览量:292

7月5日上午,市水利局召开全市预防未成年人溺亡工作视频会议,对今年预防未成年人溺亡工作再安排再部署。局党组成员、副局长李天福参加会议并讲话。

会议指出,当前,未成年人溺亡事故已成为我国中小学生,尤其是农村中小学生非正常死亡的头号杀手。预防未成年人溺亡工作作为一项民心工程、德政工程、希望工程,是检验我们对群众的真切情感,体现党和政府的关怀,反映我们干部作风的具体行为行动,各单位要高度重视,提升政治站位,切实增强责任感、紧迫感,深刻汲取以往发生的事故教训,切实把预防未成年人溺亡工作作为当前一项重要工作抓紧抓好抓实。

会议强调,做好预防未成年人溺亡工作责任重大、任务艰巨,不可有丝毫疏忽和懈怠。要提高思想认识,坚持生命至上,安全第一理念,坚决克服松懈情绪,要坚持警钟长鸣、常抓不懈。要严格落实责任、配备救生设施、完善警示标语、突出放水预警、强化人防技防、广泛宣传教育、严格责任追究、加强信息报送。要抓好各项工作落实,为未成年人健康成长营造水域安澜的环境,尽全力预防和减少未成年人溺亡事故发生。

局机关相关科室、局属相关单位负责人参加会议,各县(市、区)水利(农业农村)局在分会场参加会议。