您当前的位置: 首页 新闻中心 移民工作
市政府副市长武胜军现场调研卫辉西霞院工程征迁工作
时间:2022-01-24 11:40:19 来源:新乡市水利局  作者:移民制工作科 浏览量:52606

        1月20日下午,市政府副市长武胜军在市政府办公室副主任曹东风陪同下,带领市水利局、供电公司等有关单位负责同志,对卫辉市西霞院工程涉及的人民胜利渠东三干渠北分干七支渠临时用地征迁工作进展情况进行现场调研。

        武胜军副市长一行先后来到卫辉市后河镇杨庄村、李源屯镇南路庄村等征迁现场查看了桃树和杨树清理、高压线杆、通信线杆迁移情况,对卫辉市西霞院征迁工作进展情况、资金补偿情况、工程施工安排及进度等进行了详细的了解。
 

        在调研现场,卫辉市领导详细汇报了西霞院临时用地征迁清理工作进展情况以及下一步的工作打算。

        调研中,武市长对卫辉市征迁工作中遇到的问题和困难等方面进行了询问。他指出,西霞院工程是国务院常务会议确定的172项节水供水重大水利工程之一,也是河南省委省政府实施“四水同治”战略首批推进的十大水利工程之一。工程建设对于落实黄河流域生态保护和高质量发展、拉动我市经济、打造豫北“清水走廊”、改善水资源环境,具有重要而深远的意义,是民生工程、民心工程。
 

        最后,武市长要求卫辉市要克服困难、积极想办法、攻坚克难,按照规定的时间节点完成征迁清理工作,为西霞院工程建设做好坚强保障。