您当前的位置: 首页 新闻中心 移民工作
省水利厅专题听取我市合河水利枢纽项目推进情况汇报
时间:2022-08-31 14:21:08 来源:新乡市水利局  作者:移民工作科  浏览量:78017

       8月30日上午,省水利厅副厅长李建顺专题听取我市合河水利枢纽项目进展情况汇报。省水利厅规划计划处、移民安置处和南水北调处等处室主要负责同志参加会议。

       会议主要研判解决前期推进工作中存在的问题。市水利局局长谌永强从合河水利枢纽的基本情况、推进措施、进展情况、下步计划和亟需水利厅协调解决的问题等方面进行了专题汇报。李建顺对我市在合河水利枢纽项目推进中采取成立领导小组高位推动、制定节点计划精准推动、成立交水投集团专业推动的具体工作给予充分肯定。
  

       李建顺强调,要先把规模定下来,在防洪、供水、灌溉、生态、旅游、调蓄南水北调退水等方面进行综合效益的分析论证,一定要把项目论证做扎实,尽快完成相关要件的编制,按照水利基本建设程序高效推进。

       李建顺表示,水利厅将协调海委将合河水利枢纽工程列入《海河流域防洪规划》和拟进行中期调整的国家《“十四五”水安全保障规划》中,并不断给予关注和支持。
 

       水利厅相关处室主要负责同志也提出了意见和建议。